Your browser does not support JavaScript!
校長室
歡迎光臨!!

Recent

數據載入中...
辦學理念
  • 適才教育、融合學習

    本校認為每一位學生各承不同之天賦,並且在性格、能力與環境方面亦有所差異,因此充分發揮個人潛力是成功的關鍵。本校希望創造融合式習學模式,請不同科系專長教師動態合作設計創新課程,加強跨領域學門之整合,讓不同科系的同學能夠以團隊方式共同學習不同專長,自主地探索其對大學專業領域之興趣,並在學校學習中建立多元化的人際網絡,以適應多變之社會趨勢,最終則希望同學能以團隊之力量,增強未來競爭力。

     
  • 全人教育、形塑人格

    教育除了讓學生能探索知識與學習技能外,同時也具有形塑人格和追尋生命意義的功能。本校教育目的在使學生具備「勤、毅、宏、遠」為基本理念,主旨在培養學生「勤」能補拙、「毅」能負重、「宏」能容大、「遠」能養志的全人情操,讓學生除了透過專業課程累積專業實力之外,也同時能在人格的層次培養其人文素養、社會關懷,道德反思以及公民責任等。

     
  • 愛的教育、以身作則

    本校深信『愛』永遠是教育的核心價值與主導力量。我們強調以身教言教的方式讓師生之間充滿互愛互敬的態度,共同追求成長,並且希望透過人師踐履篤實的教育方式,讓學生明瞭真理與知識的追尋途徑與方法。同時,營造快樂自信的學習環境,讓全校師生能在充滿「愛」與「希望」的愉悅情境下學習與成長;尤其是本校以休閒產業為發展特色,學生未來是以「人」為服務對象,因此,重視人性尊嚴,讓同學們身心健康成長,是學校教育的首要任務。

     
  • 追求真理、尊重學術

    「知識使人明理,明理使人自由」。本校確信自由源於人類對真理的追求,因此我們尊重學術自由與自主,並且建構完善之教師專業成長措施、學術獎勵機制、充實研究資源等,讓教師能追求質量並進,達成學術研究成長指標,提高本校在專業學術領域之影響力及形塑本校自由學風。

     
  • 重視倫理、術德兼備

    本校相信唯有慎用科技與人文的專業知識,同等尊重自然與人性尊嚴,才能創造整體社會的圓滿和諧,進而造福人群。面對全球化、多元化的環境變遷,台灣首府大學作為以休閒產業為特色和傳承古都文化歷史風華的大學,必須不斷努力創造多元文化的學習環境,期使學生能夠在多元文化中學習尊重差異,因此本校將致力於建構台灣首府大學成為充滿「包容」與「尊重」差異價值觀念的校園。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2857
Voice Play